Об игре

Волшебный мир Морвард появился благодаря Богам тысячи лет назад. Желая создать из зарождающегося мира тихий уголок, в котором можно будет взрастить идеальную цивилизацию, два великих Бога Арион и Мифиэй полностью посвятили этому свои жизни. Арион — покровитель спокойствия и тишины, а Мифиэй — властелин стихий, два таких разных Бога смогли объединить усилия и создать то, что мы видим сейчас — волшебный мир Морвард. Создание двух величайших Богов стало таким же противоречивым, как и они сами: мир Морвард представляет собой заливные луга и бурные реки, высоченные горы, таинственные пещеры и поселения невероятных, будоражащих воображение созданий. В довершение ко всему, Мифией добавил в мир буйства стихий... 

Однажды Боги поняли, что пришло время заселить этот мир жителями, которые будут вкушать плоды неизведанных лугов и лесов и сражаться с буйством стихий. Каждый создал расу по образу и подобию своему: Арион воплотился в расе высоких и стройных обитателей лесов, которых впоследствии начали называть эльфами, а Мифиэй создал подобных себе людей, рослых и надменных. Посовещавшись, два повелителя таинственного мира пришли к мнению, что на острове не хватает тех, кто бы сглаживал разницу между учеными эльфами и надменными людьми. Так, чуть позже, появились гномы — бородатые весельчаки, всегда готовые пропустить кружечку пива и сразиться в жаркой битве. 

Лето сменялось зимой, год - столетием, тысячелетия шли одно за другим... много радостей и горестей пережили три народа, три воплощения могущественных Богов. Эльфы обрели свое пристанище в далеких Элинорских лесах, славившихся своими поражающими воображение деревьями, кроны которых скрывали эльфов от лучей солнца даже в самые безоблачные дни. С момента образования этой гордой расы, правление взял в свои руки Айнон Роузвинд, храбрый эльф, сплотивший расу вокруг себя. Их союз с юной Ирими Анарендил был с радостью воспринят в каждом эльфийском доме. Айнон долгие годы, не зная усталости, правил гордой расой, вознося ее на новые вершины успеха. 

На другом конце волшебного мира, на просторах лугов Мириан, Умин Седьмой управлял гордыми народом людей. Многое пришлось испытать этим жителям волшебного мира. Под предводительством Умина люди смогли победить ужасающую чуму, поразившую весь народ, а к победе над гоблинами из Северных Земель приложил руку тогда еще неизвестный Андо Адамас, молодой сын обычного фермера Гердина Адамаса. Долгие годы раса выживала под напором судьбы, становясь еще сильнее. 

Арион и Мифиэй решили разбавить этот скучный мир чем-то особенным, создав веселую и бесшабашную расу гномов, которая бы являлась противоположностью двум другим. Как гласит легенда, однажды эльфийские разведчики обнаружили в лесах бородатых дикарей, которыми оказались гномы! С этих времен прошли десятки лет и гномы превратились в развитую расу, поселившуюся в Антейских горах на западе таинственного мира. Все дни напролет их голова забита лишь одной мыслью — как же они появились в этом мире? Гимфур Бигстеин, бессменный король гномов, посылал десятки экспедиций к самым недрам земли, однако все они завершились крахом. 

Сотни лет с момента создания существовали расы в мире и согласии. Два Бога-основателя покинули таинственный мир, не вмешиваясь в естественное развитие своих земных созданий. Однако не все оказалось настолько мирно и прозрачно, среди представителей каждой расы были завистники, желавшие получить власть над всем миром, а особенно над магическими колодцами Лей, поддерживающими покой и тишину на просторах мира и сдерживающими стихии, которые принес в этот мир Мифиэй. Власть над колодцами означала бы полный контроль над всем миром, над его нескончаемыми ресурсами и невероятными богатствами. Всего существует семь Лей: земли, воды, воздуха, огня, спокойствия, жизни и смерти. Каждая Лея отвечает за один из аспектов существования мира: земли — за недры мира, воды — за гладь мирового океана, воздуха — за тишину морвардских ветров, огня — за сон вулканов, спокойствия — за внутреннее умиротворение всех созданий мира, жизни — за процветание всего живого и смерти — за покой душ усопших. Власть над колодцами Лей означает власть над всем миром, нет силы, способной противостоять стихии, поэтому с момента открытия колодцев Лей их оберегают мудрецы Олморского ордена, передававшие свои знания из поколения в поколение и возглавляемые старцем Викариусом. 

Филиус Аскабад, советник при дворе короля гномов Гимфура Бигстеина, предал своего короля и целый народ: долгие годы он вынашивал план контроля колодцев, прикрываясь благими намерениями. 56 лет назад на просторах Ашенминского леса, где располагался колодец Леи Жизни, небольшое войско восставших людей вступило в схватку с воинами ордена Олморских мудрецов, оберегавших покой колодца. Аскабад-изменник и его войско пали, унеся с собой бесчисленные жизни невинных мудрецов. Филиус не знал, к каким последствиям приведет его жажда власти... 

Попытка взять под контроль колодцы Лей не осталась без внимания других рас, которые незамедлительно выразили свое негодование и объявили войну гномам, назвав их ненадежными карликами, неспособными контролировать собственных жителей. Мужественные гномы не могли не отреагировать на такое оскорбление. Так бездумный поступок Филиуса привел к кровопролитной схватке, затянувшейся на семнадцать лет и вошедшей в историю как «Первая Война». 

Долгие семнадцать лет расы, появившиеся в мире по велению Богов, проливали свою кровь. Десятки имен великих полководцев родились за это губительное время: Ифинлал Ласф, охранявший территории близ Элинорских лесов, Эрхард Храбрый, прославившийся обороной родных равнин людей лишь отрядом лучников, Олфин Гроза, командовавший передовым гарнизоном воителей гномов. Имена трех великий воинов вошли в историю после грандиозной битвы на реке Багровой Воды, располагающейся близ эльфийских земель. Название ее далеко не случайно — сотни воинов пали на ее берегах. Гномы и люди долгое время пытались захватить выгодные позиции, располагающиеся рядом с эльфийскими землями. Однажды, на заре, передовая армия гномов Олфина Грозы столкнулась с отрядом лучников Эрхарда Храброго. Три дня и две ночи сражались две армии. На третий день, гномов и людей, падающих с ног от усталости, ждало еще одно испытание: на горизонте показалось войско эльфов под командованием Ифинлала Ласфа. Полное сил и жажды битвы войско смогло разбить остатки людей и гномов, но Олфин и Эрхард успели скрыться, спасая свои жизни... Павших было настолько много, что вода в реке окрасилась в багровый цвет. В дань памяти этого сражения было принято решение навсегда увековечить его в названии реки. 

Все менялось, и именно перемены спасли этот мир. Гимфур Бигстеин пал при грандиозном сражении близ Антейских гор, защищая свою родину. На смену ему пришел сын, обучавшийся военному делу еще с пеленок, Фэбур Бигстеин, молодой и перспективный правитель. Умин Седьмой погиб в схватке с Иджи Роузвинд, дочерью Айнона Роузвинда, который был призван на небеса светлыми духами эльфийских лесов. Дети не хотели повторять ошибки отцов и 34 года назад в Солодовой долине, близ Антейских Гор, состоялась встреча Иджи Роузвинд, Фэбура Бигстеина и Андо Адамаса, возглавившего королевство людей. Дни и ночи шли переговоры, каждый житель волшебного мира молился Богам, надеясь на прекращения войны, отголоски которой не обошли стороной ни один дом. Спустя четыре дня и три ночи решения было принято, и разнеслось по самым отдаленным уголкам мира — мир! Был положен конец войне, унесшей тысячи невинных жизней, умиротворение пришло в каждый дом. 

Тридцать три года прошло с момента Солодового соглашения, как принято называть великий мир. Бесконечные возможности, которые можно обрести, взяв под контроль колодцы Лей, не дают покоя и некогда молодым правителям, полностью захватив их умы... Пока они сдерживают свои желания, но долго ли амбициозные правители смогут идти наперекор самим себе? Все помнят Первую Войну, некогда прочный союз трех рас уже не кажется таким прочным, лишь шаткое перемирие осталось от него. Не грозит ли это второй войной? Войной, которая может стать последней в истории трех некогда мирных рас...



 
© Skateh · All rights reserved ·